INFO zu: "KHOYSAN Fleur de Sel Kristalle 1000g"
Sonnengereift und handgeerntet - 1000g
Fleur de Sel oder Blume des Salzes ist ein kostbares, erlesenes Meersalz, das nur selten vorkommt. Feinschmecker bezeichnen es auch liebevoll als »Königin der Salze« oder »Kaviar unter den Salzen«.
Fleur de Sel ist, wie die anderen Khoysan Meersalze auch, sorgsam von Hand geerntet und vollkommen naturbelassen – frei von jeglichen Zusätzen – dafür reich an der »Kraft des Meeres und der Sonne«.
Die Gewinnung von Fleur de Sel braucht neben Erfahrung, Beobachtung, Geduld, gefühlvolle Hände, ein ganz besonderes Zusammenspiel von Sonne, Wind und Wasser: Wenn Morgendunst, leichte Winde und die heiße Sonne zusammenwirken, formen sich an der Oberfläche der kleinen Salzwasserbecken die Salzkristalle zu feinen Schichten … sehr fragil, wie eine dünne Eisdecke. Mit speziellen Werkzeugen wird Fleur de Sel ganz vorsichtig von Hand abgeschöpft und in großen Körben in der Sonne zum Trocknen ausgelegt. An guten Tagen können ca. 50 kg Fleur de Sel geerntet werden, im Vergleich dazu etwa eine Tonne Meersalz Natur-fein
Alle KHOYSAN Meersalze, sind vollkommen naturbelassen, unraffiniert, ungebleicht und auch nicht gemahlen, hitzebehandelt, sowie frei von jeglichen Zusätzen wie Bleichmittel, Rieselhilfen, Jodzusätzen künstlichen Aromastoffen und Geschmacksverstärkern.
Fleur de Sel zeichnet sich durch seinen unvergleichlichen Geschmack aus: Es ist mild, harmonisch, rund.... Ein Salz mit Finesse für die feine Küche. Zum Kochen ist es eigentlich zu schade, aber wunderbar als letzte Würze für Pasta-, Fisch- und Gemüsegerichte sowie für Rohkost und Salate.
Zutaten: 100 % von Hand geerntete feine Fleur de Sel -Kristalle
Verpackung: Papier-Aromasack (1000 g)